Dalla parte della terra

L’Azienda

L’Azienda si colloca nel comune di Pomezia, in un suggestivo paesaggio ondulato caratteristico della campagna romana, tra uliveti, kiweti e campi coltivati, al tutto fa da cornice la splendida veduta dei Castelli Romani.

L’esposizione è soleggiata e grazie alla vicinanza del mare gode di un clima temperato e di una piacevole brezza marina, condizioni che permettono di ottenere prodotti biologici di elevata qualità.

Il terreno è di medio impasto, il migliore in agricoltura poiché crea le condizioni ideali per lo sviluppo equilibrato delle piante, inoltre grazie alla componente argillosa vengono trattenuti gli elementi nutritivi, caratteristica che aumenta di molto la fertilità del suolo.

L’Azienda si estende per 18 ettari, il vigneto con i suoi vitigni coltivati a tendone occupa 5 ettari, il kiweto caratterizzato dalla tipica coltivazione a tendone occupa 5 ettari e il resto è riservato al seminativo e alle ortive.

Presso l’Azienda abbiamo il punto vendita e la sala dedicata alle degustazioni e agli eventi.

Approfittando di una passeggiata all’aria aperta, nel verde della campagna romana, potrai riscoprire le verdure di stagione dal sapore di una volta, coltivate nel pieno rispetto della natura e dei cicli colturali.

Tutti i nostri prodotti possono essere ordinati tramite i nostri contatti o acquistati direttamente in azienda.

Il Biologico

Per la terra, per noi e soprattutto per le generazioni future, dal 2008, coltiviamo secondo le normative dell’agricoltura biologica, non usiamo, quindi, prodotti chimici di sintesi sia nei trattamenti che nella concimazione. Siamo iscritti all’Albo dei Produttori Biologici della Regione Lazio.

Il Vigneto

Nei nostri terreni hanno trovato ottime condizioni pedoclimatiche vitigni di Merlot, Cabernet Sauvignon, Montepulciano e Sauvignon Blanc. Il vigneto è allevato a filare con potatura a cordone speronato.

La raccolta avviene esclusivamente a mano, come da tradizione, ed inizia così la lavorazione dell’uva e la vera e propria nascita dei nostri vini. Tutto il vigneto è iscritto all’albo dei vigneti I.G.T. Lazio.

L’Orto

Nel rispetto dell’alternanza delle colture previste dal regolamento per il biologico, coltiviamo grani antichi come il Senatore Cappelli, favino, e altre colture a seminativo.

In pieno campo coltiviamo ortive rispettando così la stagionalità delle verdure ed ottenendo prodotti dall’alto valore nutritivo e dai pieni sapori di un tempo.

L’Orto

Nel rispetto dell’alternanza delle colture previste dal regolamento per il biologico, coltiviamo grani antichi come il Senatore Cappelli, favino, e altre colture a seminativo.

In pieno campo coltiviamo ortive rispettando così la stagionalità delle verdure ed ottenendo prodotti dall’alto valore nutritivo e dai pieni sapori di un tempo.

Il Kiweto

Una combinazione di fattori quali il clima temperato-umido privo quasi del tutto di gelate, le caratteristiche del suolo a medio impasto tendente all’argilloso ricco di minerali di origine vulcanica, le tecniche agronomiche di lavorazione e la scelta di un’agricoltura biologica, ci permette di ottenere frutti dalle eccellenti qualità organolettiche. Coltiviamo sia la varietà Hayward, kiwi verde, che quella Sun Gold, kiwi giallo.

Il Kiweto

Una combinazione di fattori quali il clima temperato-umido privo quasi del tutto di gelate, le caratteristiche del suolo a medio impasto tendente all’argilloso ricco di minerali di origine vulcanica, le tecniche agronomiche di lavorazione e la scelta di un’agricoltura biologica, ci permette di ottenere frutti dalle eccellenti qualità organolettiche. Coltiviamo sia la varietà Hayward, kiwi verde, che quella Sun Gold, kiwi giallo.

SAN - Azienda Agricola Nardi Via D. Guerrazzi, 35 00071 Pomezia RM P.Iva 1454170100 - Privacy & Cookie Policy