Dalla nostra terra

I Nostri Vini

I vini sono prodotti con uve biologiche e, come da tradizione, sono raccolte esclusivamente a mano.

Le uve sono lavorate con attrezzature tecnologiche all’avanguardia per preservarne al massimo le qualità. La pressa estrae delicatamente il mosto ad una pressione di 0,5 atm permettendo di ottenere il mosto migliore, i serbatoi sono tutti in acciaio inox e dotati di uno scambiatore per il controllo della temperatura.

Il vino bianco viene ottenuto con una chiarifica statica del mosto a 8°C per 24 ore, mentre il processo di lavorazione del vino rosso comprende un curato e sistematico rimontaggio delle vinacce nel fermentino ad una temperatura di 18-25°C.

Esuperio

Vino di equilibrata struttura bilanciata da altrettanta freschezza, quasi salina, che fa di questo Sauvignon la sua bevibilità nonostante il grado alcolico.

In bocca risulta molto aromatico con sentori che ricordano la frutta a polpa gialla.

Ben si accompagna con piatti a base di pesce e crostacei ma anche con carni bianche e formaggi dove la sua mineralità esalta il loro sapore.

Caratteristiche tecniche

Tipologia: Lazio IGP bianco biologico
Uvaggio: Sauvignon Blanc
Zona di Produzione: Castelli Romani, Pomezia
Altitudine: 100 mt/slm
Clima: tipicamente mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni moderate ed estati calde e prevalentemente ventilate
Terreno: di medio impasto tendente all’argilloso
Sistema di allevamento: filare
Potatura: a cordone speronato
Densità d’impianto: 4200 viti/Ha
Resa ettaro: 30 quintali
Vendemmia: manuale, 10 agosto – 30 agosto
Vinificazione: diraspa pigiatura, pressatura soffice a 0,5 atm, chiarifica statica del mosto a 8°C per 12/24 ore, fermentazione a temperatura controllata 15-16°C per 15-20 gg e affinamento sur liè per 3 mesi
Gradazione Alcolica: 13,5-14,5 % Alcol Vol
Formato: 750 cc
Colore: giallo paglierino
Profumo: ampio, esprime note erbacee e speziate, con caldi rimandi alla frutta tropicale
Sapore: sapido, avvolgente, fresco; dotato di grande acidità, si caratterizza per una spiccata persistenza
Abbinamenti: pesce e crostacei, carni bianche, formaggi di media stagionatura e piatti strutturati
Temperatura di servizio: 8/10°C

Sorso Rosso

Rubino impenetrabile, si apre su note balsamiche e iodate, fra terra e mare.
A seguire sprigiona sentori di spezie, ribes maturi e legno di cedro, lasciando poi il passo a sfumature di sottobosco e  terra bagnata.

Fresco e graffiante all’assaggio, mostra un tannino dinamico e vibrante, caratteristiche che promettono un’evoluzione graduale e costante nel tempo.

Piacevole su formaggi e salumi parzialmente stagionati. Da provare con faraona o quaglia accompagnate da porcini.

Caratteristiche tecniche

Tipologia: Lazio IGP rosso biologico
Uvaggio: Cabernet Sauvignon
Zona di Produzione: Castelli Romani, Pomezia
Altitudine: 100 mt/slm
Clima: tipicamente mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni moderate ed estati calde e prevalentemente ventilate
Terreno: di medio impasto tendente all’argilloso
Sistema di allevamento: filare
Potatura: a cordone speronato
Densità d’impianto: 4200 viti/Ha
Resa ettaro: 70 quintali
Vendemmia: manuale, 10 settembre – 10 ottobre
Vinificazione: diraspa pigiatura, trasferimento mosto e vinaccia nel fermentino e rimontaggi a temperatura controllata, svinatura e pressatura soffice a 0,5 atm
Affinamento: bâtonnage in acciaio per 3 mesi a temperatura controllata
Gradazione Alcolica: 13,5 % Alcol Vol
Formato: 750 cc
Colore: rosso rubino scuro
Profumo:  esprime note fruttate e speziate
Sapore: sapido, persistente, speziato, ribes maturi e legno di cedro
Abbinamenti: piacevole su formaggi e salumi parzialmente stagionati, carni rosse e selvaggina, da provare con faraona o quaglia accompagnate da porcini
Temperatura di servizio: 18/20°C

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